Учёный рассказал о  взаимосвязи между цветом кожи и «жестокими видеоиграми»

Академическое издание Психология и Культура Средств Массовой Информации, выпускаемое Американской Ассоциацией Психологов, опубликовало результаты исследования, посвящённого попыткам увязать видеоигры и насилие.

Автор сего научного труда, профессор психологии университета Виллановы, Патрик Марки, по факту изучения 200 тысяч новостных статей о массовых расстрелах, произошедших за последние 40 лет (титанический труд на самом деле), объявил о том, что видеоигры обвиняются в основном тогда, когда стрелок – белый мужчина. Это происходило в 8 раз чаще, чем, когда стрелок оказывался темнокожим.

В этой связи учёный провёл дополнительное исследование, в ходе которого были привлечены 169 добровольцев. Им давали читать поддельные, якобы газетные статьи, рассказывающие о массовом расстреле, устроенным 18-летним молодым человеком. При этом у одной половины участников преступник указывался, как белый мужчина, а у другой – как афроамериканец. Затем им нужно было указать причины преступления. И, как отмечает автор труда, в случае с «белым преступником», видеоигры назывались чаще, как явление, подтолкнувшее его к злодеянию.

Ну, и да: мистер Марки добавил, что те, кто не играл в видеоигры, более склонны обвинять их, чем те, кто в игры играл. А завершалось исследование заявлением о том, что «Когда акт насилия совершается кем-то, кто не соответствует расовому стереотипу о том, как выглядит жестокий человек, люди, как правило, ищут исчерпывающее объяснение насильственного поведения, в том числе и в видеоиграх».

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *