В CD Projekt Red рассказали о проблемах с цензурой

Глава краковского отделения CD Projekt Red, Джон Мамайс, рассказал о проблеме с цензурой и цензорами, которые испытывают их игры.

Начался разговор с того, что Cyberpunk 2077 получил рейтинг 18+, и те же геймеры из Австралии, где в поте лица своего трудятся одни из самых строгих цензоров на планете, не без основания опасаются, что данную игру там забанят. В ответ на это мистер Мамайс сказал, что поскольку у нас киберпанк, то избежать употребления наркотиков – невозможно. Также он рассказал, что в игре будет полный порядок с эротическим контентом: будет секс, стриптиз-клубы и прочее. Но при этом в исполнении героя не будет никакого сексуального насилия, поскольку это «безвкусно». И мистер Мамайс уверен, что «они что-нибудь придумают», чтобы обойти тамошних цензоров, но при этом сохранив весь контент.

Последнее желание особенно актуально, поскольку Cyberpunk 2077 уже терпит потери. Например, представитель студии сказал, что в Японии нельзя показывать обезглавливание, поэтому им пришлось внести некоторые изменения в игру. Туда же пошла демонстрация сосков женской груди. С подобными проблемами им приходилось сталкиваться ещё во времена Ведьмака, который в ряде азиатских стран вышел зацензуренным, и нельзя исключать, что это коснётся и Cyberpunk 2077. Но, к счастью, было официально заявлено, что подравнивать мировую версию под требования азиатских цензоров не будут, и геймеры из других стран получат данный экшен в том виде, в каком он был запланирован изначально.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *