В Китае дети не смогут играть больше двух часов в день. Все из-за потери зрения

Крупная китайская корпорация Tencent объявила, что вместе с полицией будет отслеживать и ограничивать детям время, которое они могут проводить в играх. Пока что эти правила будут действовать только в мобильной MOBA Arena of Valor, но постепенно могут распространиться и на другие игры.

С 15 сентября в Китае все геймеры, играющие в Arena of Valor, должны будут указать свои личные данные (имя, фамилию, год рождения и адрес). Все имена пользователей будут тщательно проверены через базу данных полиции. Дети в возрасте от 13 до 18 лет смогут играть до двух часов в день, в то время как геймеры помладше будут ограничены всего одним часом игры.

Tencent еще в июле сообщала, что ввести ложный возраст игроки не смогут, поскольку все данные будут перепроверяться. Когда у несовершеннолетнего закончится доступное время, игра просто заблокируется до следующего дня.

Вероятно, такие ограничения негативно скажутся на доходах Tencent, поскольку у большого количества игрового сообщества теперь будет значительно меньше времени на игру. Напомним, что в 2017 Arena of Valor принесла китайской корпорации $1.9 млрд дохода.

Стоит заметить, что ограничение времени в первую очередь связано с проблемой близорукости в Китае среди детей. Председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) ранее заявил, что примет меры, чтобы ограничить детям время в играх, поскольку именно из-за них, по мнению правительства, у них портится зрение.

Такая практика является первой не только для Китая, но и всего мира. Не исключено, что в будущем к ней могут прибегнуть другие страны, если появятся соответствующие проблемы с детьми, любящими видеоигры.

[prev_news]

По материалам: vgtimes.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *