В Китае запретили Resident Evil 2. Продавцы идут на хитрые уловки

И снова китайские геймеры страдают. На этот раз из-за того, что на территории Поднебесной запретили продавать Resident Evil 2. Причём, сделано это было уже после того как торговые сети закупились тысячами дисков с этой игрой.

И, так уж вышло, что коробки с этим ужастиком никто не конфисковал, из-за чего воцарилось двоякое положение: продавать, вроде как, нельзя, но держать на прилавках можно. В итоге продавцы начали соревноваться друг с другом в изобретательности, выдумывая новые и новые методы для обхода местного закона.

Сначала игру стали переименовывать. Resident Evil 2 начала получать названия, больше похожие на наименования товаров с Алиэкспресс: Первый День на Работе в Полицейском Участке: Ремейк, Приди и Избей Меня 2, Жареный Холодный Рис 2, Биохимический Кризис и т.д. Некоторые представляли эту игру, как копию платформера-головоломки Little Nightmares, но с новым ракурсом камеры. Также был зафиксирован случай, когда сей экшен представили, как расширение для Растений против Зомби.

Так что на игровом рынке в Китае творится настоящая вакханалия, и не стоит удивляться, что тамошние геймеры путали бесплатный Apex Legends c платным VR-шутером Apex Construct, на чём создатели последнего неплохо заработали.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *