В магазинах США начали прятать «жестокие видеоигры»

История с «жестокими видеоиграми» продолжает раскручиваться. Истерия возрастает, пресса не умолкает, и обществу нужно как-то реагировать.

И вот, как сообщают с мест, появились первые материальные ростки: с полок американских магазинов начали убирать видеоигры, консоли, и всё, что связано с данной темой, и что демонстрирует при этом элементы насилия или жестокости.

Этот приказ отдало руководство торговой сети Walmart, которое разослало по отделениям внутренний документ, состоящий из двух частей. В первой части сотрудников призывают использовать всё своё мышление, чтобы очистить прилавки от любых провокационных товаров в отделах с видеоигровой тематикой, а во второй имеются уже конкретные указания, что и как должно быть убрано. Конкретно там сказано об удалении «шутеров от третьего или первого лица, а также игр, пропагандирующих боевые действия». При этом, если на коробке с консолью изображено, что-то стреляющее или просто агрессивное, то подобное тоже нужно спрятать.

Американцы по этому поводу смеются, утверждая, что на фоне этих глупых мер, в том же Walmart никто не закрывает оружейные отделы, и всевозможный огнестрел, как продавался там, так и продаётся.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *