Valve снова собирается бороться с «бомбящими» отзывами

В Valve Software придумали новый способ борьбы с таким явлением, как «бомбящие» отзывы, которые периодически возмущают благодатное существование Steam, и от которого страдают ни в чём неповинные игры, превращающиеся в объекты мести.

Этот самый способ, что и говорить, довольно жестокий, и даже немного наглый. Заключается он в следующем: если система обнаружит, что какая-то игра резко начинает получать большое количество отрицательных отзывов, то, если будет установлено, что они не имеют отношения к её качеству и являются «бомбящими», то отчёт об этом будет направлен разработчику, а сами же отзывы, спустя какое-то время, будут удалены, и не пойдут в общий зачёт.

Такое вот красноречивое проявление демократии по-американски: народное волеизъявление, мешающее бизнесу, будет пресекаться, несмотря на то, что люди, эти отзывы оставляющие, могут иметь серьёзные на то основания. Чего стоит, например, смена, спустя три года после релиза пользовательского соглашения у Civilization 6, которая теперь шпионит за компьютером, на котором установлена? Достойно ли подобное тучи негативных отзывов? Вне всякого сомнения. Однако в Valve на этот счёт думают иначе.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *