За картридж с Super Mario Bros заплатили 100 000 $

В игровой индустрии поставлен новый рекорд по самой дорогой купленной игре. Чемпионом оказался картридж со старинным платформером Super Mario Bros, за который, в ходе бешеных торгов, отдали 100 088 $, сделав, таким образом, эту игру самой дорогой на планете. Дороже за одну физическую копию видеоигры не платил никто и никогда.

Но почему же её стоимость оказалась настолько высокой? Прежде всего, потому, что упаковка картриджа оказалась не повреждённой. То есть её так и не вскрыли за 30 с лишним лет. Кроме того, сама упаковка была в отличном состоянии, но самое главное в том, что данная версия игры довольно редкая. Она была выпущена Nintendo ограниченным тиражом ещё до того, как Марио приобрёл всемирную популярность. Ранняя версия, как оказалось, имеет некоторые внешние отличия от остальных, поэтому-то коллекционеры и дрались за неё, выкладывая десятки тысяч долларов.

Ну, а того обладателя светлой головы, который, понимая ценность издания, не стал распаковывать его, сохранив на будущее, или, возможно передав потомкам, в качестве наследства, можно только поздравить. Инвестиция, что и говорить, получилась отличной.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *