Западные геймеры отреагировали на российскую критику Modern Warfare

В недавнем репортаже с RenTV, посвящённому новой Call of Duty, было точно подмечено, что иностранные игровые издания, а также ведущие блогеры и прочие, так сказать, лидеры общественного мнения, вообще никак не комментировали сюжет этого шутера. Как предположили журналисты, потому, что плохих русских они воспринимают как обыденность, и уже ничему не удивляются. Но на этот раз случилось нечто особенное: россиянам и просто тем, кому небезразлично, удалось пробить толщу мирового геймерского равнодушия, нанеся удар туда, где его тут же заметили – по рейтинговым ресурсам.

И вот, прямо сейчас, как грибы после тёплого дождя, игровые издания начинают комментировать данную историю. В обсуждение пустились и простые геймеры, принявшиеся горячо реагировать на российскую реакцию на Modern Warfare.

Те, кто защищали игру, чаще всего говорили, что «это просто игра», и что им самим уже скучно от этих плохих русских. Были и такие, кто рассказывал, о вербовке начальства ведущих американских игровых компаний, представителями спецслужб, добавляя, что мировые СМИ давно привыкли врать. Из особо забавных аргументов, был аргумент о том, что с русскими борется темнокожая женщина, из-за чего, как бы, и поднялся весь крик: все русские женоненавистники, поэтому так. Этим людям справедливо отвечали о возмущении американского геймерского сообщества по поводу наличия боевой женщины в рекламном трейлере Battlefield 5. В общем обсуждение кипит. Американские же игровые издания воздерживаются от каких-либо эмоций, и, не занимая ничью сторону, в большинстве своём признают, что то самое Шоссе Смерти действительно переложили на Россию, несмотря на то, что СССР в то время активно протестовал против применения силы в отношении иракских военных и пленных из армии Йемена, которых тогда, в результате атаки армии США и союзников из Великобритании и Франции, погибло несколько тысяч.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *